Quatre-quarts marbré au caramel au beurre demi-sel

Publié par: Thierry POTIER Dans: Recettes Sur: jeudi, octobre 15, 2015 Commentaire: 0 Frapper: 776

180 g de farine

180 g de beurre demi-sel

180 g de sucre

3 œufs

 

1 pot de Caramel au Beurre ½ sel

 

Pré chauffer votre four à 170°C.

Faire fondre le beurre à feux très doux.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œuf et le sucre. Bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu puis la farine.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation jusqu’à complet mélange.

Fluidifier le caramel en plaçant le pot dans de l’eau chaude quelques minutes.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré puis napper doucement la préparation avec le caramel. Ensuite à l’aide du manche d’une cuillère en bois, réaliser les marbrures en incorporant délicatement le caramel. Attention à ne pas être trop énergique !

Faire cuire 40/45min.

Attention là aussi à ne pas laisser trop cuire, le caramel risque de faire attacher le gâteau.

Démouler une fois refroidi.

 

Bien sûr tous les types de caramels sont autorisés !

Bon appétit.

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