Gâteau roulé à la marm'lade de cassis

Publié par: Thierry POTIER Dans: Recettes Sur: jeudi, octobre 15, 2015 Commentaire: 0 Frapper: 983

Gâteau roulé à la Marm’lade extra de cassis

 

125 g de farine

125 g de sucre

4 œufs

1 pincée de sel

1 pot de Marm’lade extra de cassis

 

Pré chauffer votre four à 240°

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œuf et le sucre. Bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la pincée de sel et la farine. Mélanger. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation jusqu’à complet mélange.

Verser sur une plaque et enfourner. Cuire à 240° pendant environ 10 à 12 mn (la pâte doit rester souple).

Dès la sortie du four, étaler copieusement la Marm’lade. Rouler le gâteau et placer le dans un film plastique. Bien serrer et placer le tout au réfrigérateur au moins 1 h.

A la sortie du réfrigérateur, déballer délicatement et décorer à votre convenance.

Un plus : servir le gâteau roulé accompagné d’un coulis de cassis.

 

Ce gâteau peut être réalisé avec n’importe quelle Marm’lade ou Confiture,  ou n’importe quel Caramel.  Il peut être servi avec une crème anglaise.

 

Laissez place à votre imagination !

Commentaires

Laissez votre commentaire